content="Астрология, астролог, астрологический, Информационный суверенитет">


 Информационный суверенитет



Демократия минус свобода

Реальность и предпосылки


В 60-е гг. XX века японский социолог Масуда предсказал появление принципиально нового типа общества - «информационного». И был прав, как и многие его коллеги. Прав без всякой астрологии, ничего не зная о начале двухтысячелетней прецессионной эры Водолея в середине XX века. Информационное общество отличается от предыдущего (индустриального) тем, что экономические ценности и драйверы в обществе замещаются информационными. В том числе и войны ведутся и выигрываются не индустриальными ресурсами, а информационными. Не количеством танковых заводов, а количеством подконтрольных СМИ и объемом их аудитории. Не точечными бомбежками, а точечными пиар-вбросами. Не оружием массового поражения, а уничтожением образования, культуры и самосознания у народа противника. Результат этих войн идентичен любой «горячей» войны прошлого:
  1. Получение оккупационного контроля над чужими природными и людскими ресурсами с целью экономической эксплуатации;
  2. Устранение препятствий своим прямым геополитическим интересам, в том числе разрушением государственных структур, свержением правительств или переопределением границ.

На данный момент ситуация такова, что практически вся мировая информация контролируется, направляется и цензурируется пятью частными компаниями, которые стали главными мировыми СМИ - Apple, Microsoft, Alphabet (Google), Amazon и Facebook. И если уж совсем по существу, то всё контролируется несколькими сотнями сверхбогатых людей, которые являются бенефициарами этих компаний и имеют решающее право голоса. Вот именно это и называется «корпократия» (предсказанная в прогнозе «Мир-2040» еще восемь лет назад).

Причем эта новая мировая власть (появление которой было спрогнозировано 11 лет назад в прогнозе "О великом Архитекторе") не только банкротит всю печатную прессу и завязывает на себя весь мелкий бизнес в мире. Не только собирает абсолютно всю персональную информацию абсолютно обо всех, и за всё время - в своих целях, но ещё и не платит налоги в национальные бюджеты, не подчиняется национальным законам и открыто занимается политической цензурой на всех уровнях во всех странах. В личных интересах сверхбогатого меньшинства. Это уже называется информационная оккупация, причём в мировом масштабе. Ни больше, ни меньше. А в информационном обществе разница с физической оккупацией не такая уж большая.

Например, ингрессия Сатурна в Водолей (совпавшая с «большой мутацией» в 2020 году) четко обозначила их новый тренд: минимум – это уничтожения свободы слова для всех несогласных и неудобных, уничтожить даже право мыслить так, как это не предписано владельцами монополий. Максимум: подавить и поставить под контроль государства вообще, как сообщество людей, забрать реальную власть у национальных правительств.

Например, за какие-то первые пару месяцев после ингрессии в Водолей, ради продвижения своего ручного деда в президенты США - отправили в бан законного президента, везде «в цифре» (тут даже PornHub подмахнул, демонстрируя свою лояльность). Попутно закрыли несогласные и независимые соцсети. Или, например. конфликт между Австралией (к слову, исключительно лояльной к США страной) с наднациональными Google и Facebook, с угрозой отключения целого континента от сервисов. После того, как Австралия попросила немножечко платить налоги и вообще быть поадекватнее. Или открытые репрессии в колониальной Украине против абсолютно всех СМИ и блогеров критикующих власть за распродажу страны - но при полном одобрении репрессий хозяевами в США, и односторонней цензуре со стороны информационных монополий. Или накрутки сотен миллионов просмотров для роликов своего поца на youtube – но одновременно бан, снижение в выдаче и другие репрессии всем неугодным источникам, за вообще любую конкурентную информацию и фактаж. Подобное — это вообще уже наша практически ежедневная новость. Даже новорожденная соцсеть ClubHousе (куда монополии за один месяц вкачали буквально в десять раз больше денег, чем в ней было до того) чуть не первой же своей заботой посчитала банить тех, чье мнение отличается от политической повестки хозяев соцсети («совершенно случайно» совпадающей с генеральной политической линией пяти команий-монополистов и демпартии США). Ибо нефиг как-то отличаться и иметь зачем-то своё мнение, когда уже есть утвержденное и пропагандируемое. Сообщение Архитекторов дивного нового мира для всех нас вполне прозрачное: «Учитесь ходить и думать строем! В ногу, твари! Иначе сотрём!» - публичной информационной казнью через cancel culture.

Итог. Контроль над общественным мнением принадлежит нескольким компаниям, и все они работают даже не на одну страну, а на небольшую часть её правящей элиты. Политическая цензура в полный рост. Бан и остракизм за точку зрения, отличную от той, которая у Хозяев, если имеешь хоть какое-то влияние. Продвижение своих политиков и лояльных агентов влияния в соцсетях – декларированием и раскруткой. Политическое цензурирование даже президента США. Списки рекомендуемого – в который обязательно включают то, что что ОНИ считают правильным, независимо от того, что ТЫ живешь в другой стране и тебе глубоко наплевать на внутреннюю повестку, например, в США.

Ничего нормального в этом нет.


Карта трагедий

Процессы


Главная интрига ближайших нескольких лет, после большой мутации 2020 года, это переход к новой «водолейской» модели мирового устройства. А вот происходить это будет в том числе путём открытой борьбы народов за информационный суверенитет. По существу – войны за освобождение от оккупации информационного пространства, в тех немногих странах, которые хотят и могут вести суверенную, независимую политику.

В 2023/24 годах Плутон, управитель массового сознания и массовых же процессов, перейдет из земного Козерога в воздушный Водолей. Для современной мунданной астрологии это очень значимый и надежный фактор. Уже на одном только этом его движении вполне можно ожидать перемен и в массовом сознании, и в управляемых Плутоном и Водолеем областях и темах. И его перестроечное движение по этому знаку займет два десятка лет, которые полностью, абсолютно поменяют то, что мы сейчас называем интернетом вообще, и соцсетями – в частности.

В ключевом гороскопе для современного мира, в США, в которых (совершенно случайно) расположены все пять компаний-монополистов, в 2025/26 завершается длительная прогрессивная эпоха, которая началась в 1905/06 годах. А перед этим, в 2023/24 годах, происходит еще и прогрессивное новолуние. Чем это закончится для США, и для мира в целом, я пишу постоянно почти десятилетие, и уверен в прогнозе абсолютно – чтобы вот такое не сработало, таких чудес в астрологии просто не бывает.

Также, я уже много раз писал, большая мутация 2020 года в Водолее меняет доминирующие страны и культуру, привычный нам почти двухсотлетний уклад Истории, и его флагманов. Сопротивляться ходу Истории, визуально проявленному в движении планет в мунданной астрологии, также безуспешно, как пытаться остановить бульдозер - зонтиком. Но сопротивление, естественно, будет. Смена цивилизационной модели в этот раз связана ещё с ценностным, этическим конфликтом. Происходит противостояние этики свободы и равноправия, «водолейской» этики взаимности (которую отстаивают в международных отношениях Россия, Китай, Индия, Иран и еще ряд стран), с иерархической «козерожьей» этикой колониализма, этикой двоемыслия. Где одни нормы для господ, другие – для аборигенов. И «что позволено Юпитеру, не позволено быку». Первая модель соответствует здравому смыслу и всей истории социальной философии и юридического права, вторая – была основой экономического процветания и политического доминирования «золотого миллиарда» как минимум с прошлой большой мутации 1842 года. Так что тоже имеет своих (еще и каких) горячих, влиятельных и хорошо вооруженных сторонников, для которых сохранение уходящего порядка – это не вопрос абстрактных материй, типа аксиологии права. Это непосредственно вопрос о лично их и потомков уровне жизни.

Между этими двумя взглядами нет компромиссов так же, как нет его между Будущим и Прошлым. Для свободного человека наблюдать за запретом на лечение ковида в Иране со стороны США и ЕС, или за критикой Францией и США подавления протестов в Беларуси (после того, что они делают у себя) – это даже не смешно, это так ж же грустно, как наблюдать за действиями не то преступников, не то душевнобольных. Но для человека, больного двоемыслием – здесь всё логично, уместно и морально. Ведь очевидно же, что «все звери равны, но некоторые равнее других» (С) Дж.Оруэлл «Скотный двор» и потому «это другое». Прямо хэштег. «Богам», понятно - одно. Ну а «скотине», понятно же - другое.

Совсем...

Прогнозы


Когда им станет понятно, что они неизбежно теряют влияние над аудиторией на национальных уровнях, они сыграют на опережение, официально отключив отдельные страны от своих сервисов или угрожая этим. Либо, что ещё умнее - создав ситуацию, когда мириться с их произволом будет уже невозможно, но инициатива будет исходить со стороны защиты. У них нет цели реально «отключить интернет» и потерять своё драгоценное влияние. Ровно наоборот – у них будет прямой расчёт на внутренние бунты, на смену правительств, на возврат своего влияния через ручных кукол во власти. Наиболее вероятный год для таких провокаций – 2023 или начало 2024.

В Китае уже давно, но и в РФ, наконец, начали осознавать масштаб проблемы на государственном уровне. Законодательная и техническая база по противодействию будет готовиться 2021-2022 годах, также новости на эту тему будут звучать постоянно. А вот декларации о создании своих, альтернативных сервисов, долго останутся только декларациями. Ожидаю официальных заявлений о таких проектах в конце 2021 или первой половине 2022 года. Но это останется планами. Активное (и успешное) развитие своего начнется после 2023 года, причём после хорошего пинка со стороны мировой корпократии. Короче, как оно всегда здесь и бывает, с «жаренными петухами»...

Когда Илон Маск, как бы по личной инициативе, собирается реализовать проект с «бесплатным спутниковым интернетом», то дело тут не только в возможности распилить очередной кусок госбюджета и собрать очередные деньги с инвесторов. Ряд стран обоснованно воспринимает это как прямую угрозу своей безопасности. Это констатация голого факта, в чью пользу, для сохранения чьего доминирования, для продвижения чьих частных интересов в других станах готовится эта инфраструктура. Этот проект будет реализован, но не в полном (обещанном сейчас) объеме. Именно потому, что подлинная цель окажется недостижимой и потеряет смысл. Но этот проект (и противодействие ему) дадут мощный толчок развитию сетевых технологий. Что, в течении 15-20 лет, сделает доступ в Сеть чем-то таким же банальным и повседневным, как электричество. Аналогов культурному перевороту, который это произведёт, сейчас нет.

«Чипизации» не будет. Не позволяйте себя пугать разным идиотам. Не будет и «железного занавеса», «интернета по талонам» и подобного заказного бреда, который так любят читать и пересказывать школьники и альтернативно одарённые взрослые. А вот обязательная «интернетизация» людей, как с паспортизацией - будет. Произойдет массовая привязка паспортных данных к интернет-аккаунтам («деанонимизация») и завершится юридическое уравнивание действий в интернете с публичными поступками. Идея иметь такой «паспортный стол» в юрисдикции иного государства, еще и открыто враждебного на уровне заявлений первых лиц и государственных документов – она откровенно абсурдная. А это, по существу, нынешнее положение дел. В РФ эта проблема будет исправлена в очень короткие сроки, не более 5-6 лет.

Выборы с личной явкой и бумажным бюллетенем, в течении 20 лет останутся только в слаборазвитых государствах, процесс будет идти в цифровой форма. Идея иметь национальную центральную избирательную комиссию в юрисдикции и под контролем другого, часто враждебного, государства (и если бы еще государства, а то ведь просто жлобов-частников) – эта идея не только абсурдная, но и просто опасная. И устраивать может только колониальные администрации и их гауляйтеров. А для Китая или, например, РФ независимость в этом пункте – это, без малого, вопрос выживания.

Никакой «информационной изоляции» стран не будет в принципе. Всерьез верить в это могут только люди, очень далекие от контакта с реальностью, в которой случайно вынуждены жить. Информационное объединение мира неизбежно. Но не под контролем одной страны. И не под контролем нескольких сотен людей, поверивших в свою исключительность (крепко подозреваю, что и в богоизбранность, какую бы тень они не считали своим покровителем). И это тоже – неизбежно.

Ибо Астрология.



24 февраля 2021 года
С уважением, Константин







Спасибо Вам за добавление этой статьи в Ваше Избранное:




О рубрике "Астрология и мир. Комментарий астролога". Это постоянный публичный проект астролога Константина Дарагана. Целью этой рубрики является публичный астрологический комментарий к актуальным мировым и национальным событиям. Вопросы такого рода часто задают астрологу друзья и знакомые, когда выходит какая-то важная новость. Это рубрика открыта для тех, кого интересует версия событий, созданная средствами современной астрологии, и лишенная информационной предвзятости СМИ. Я пишу языком, который не загроможден астрологическими терминами, специально для людей, мало знакомых с астрологией, но интересующихся перспективой событий с астрологической точки зрения. Я опираюсь на мунданные карты, в которых не могут не быть отражены судьбоносные повороты. Это циклы высших планет, важных ингресиий и соединений, гороскопы или космограммы всех главных действующих лиц; отслеживание объективных исторических циклов, заданных транзитами и особенно петлями высших планет; карты инцепций на момент юридического оформления документов либо начала дел. Кроме того рассматриваю еще ряд карт, подобных карте создания федеральной резервной системы США или гороскопу создания НАТО. Также я строю хорарные карты на момент получения лично мною новостей, если они меня лично беспокоят. Я оставляю за собой право комментировать объективные астрологические выводы в соответствии с собственным субъективным мировоззрением и чувством юмора.


 Архив выпусков (обратная хронология)



Обсуждаемые