Астрология с Анной Чапман на Рен-ТВ и формат астрологов




В марте, между первым и вторым днем семинара по "Основам астрологического прогнозирования" в Санкт-Петербурге, дал интервью известной российской телекомпании Рен-ТВ. Дело вообще-то привычное. Но живу в другой стране, что за передача и с чем ее едят - не в курсе. Освободился, полюбопытствовал - схватился за голову. Построил хорар (12.03.2011, 14.15, СПб). Немного успокоился. Ну, а вчера вечером - посмотрел готовый продукт.

Астрология с Анной Чапман на Рен-ТВ


Главное чувство - облегчение. Главная мысль - Бог на свете есть, и он относится ко мне хорошо! Из интенсивного трехчасового интервью под камеру - в программу вошло всего несколько секунд. И я просто счастлив, что меня там было так мало (и было бы еще лучше, если бы не было вообще)! Как я теперь понимаю, примерно два с половиной часа интервью я непрерывно выпадал из формата расхожих представлений об астрологах, и говорил вещи, которых обычно от астролога не ждут. Проще говоря - был адекватным. Говорил о реальной, а не о телевизионной или книжной астрологии, о реальной консультативной практике. О мифах, глупостях и заблуждениях. Но где-то с полчаса говорил и вещи (в том числе по натальной карте с неточным временем рождения), из которых потом можно было бы понадергать цитат, создать любые кавычки, любые выжимки и подать все это как угодно. Однако, несмотря на формат программы, этого сделано не было. За что моя огромная благодарность каналу, продюсерам передачи и персонально - умнице Кириллу Малахову! Удивительно хорошее ощущение осталось от общения с этим журналистом.

...Издержки жизни с заполненным VII домом. А ведь тоже своего рода - талант. Говорят, очень удачный для политиков. У меня на удивление хватает недоброжелателей среди коллег. Ничего можно не делать - самим фактом своей работы разрушаю людям и налаженный бизнес и ломаю основополагающие для этого бизнеса мифы. Даже когда не вступаю ни с кем в конфронтацию, все равно стремятся куснуть - просто из-за очевидного и опасного некоторым "коллегам" контраста. Ведь люди сравнивают - и делают правильные выводы. А это уже серьезно. Так что, "давайте жить дружно" - ну никак не получается, хоть тресни. Ведь так обидно, когда твои мечты сбываются у других! Одно из зол, которого опасался в данном случае, что заочно с кем-нибудь столкнут лбами. Второе, что через запятую с другими "героями" программы перечислят - что, возможно, даже хуже. Обошлось. На этот раз...

На радио и ТВ для развлекательных передач есть такое понятие - формат. Это прямо связано с ожиданиями целевой аудитории, которую нельзя разочаровывать и напрягать. Немного странно себя чувствовать "неформатным астрологом". Второй раз снимаюсь в качестве одного из первых блюд в телепередаче на рейтинговом национальном канале. И второй раз выпадаю из окончательного варианта - просто потому, что плохо вписываюсь в расхожие представления и об астрологах и об астрологии. Казалось бы - должно же быть досадно? Но когда смотрю на то, что считается "форматом", и в какой форме "пипл готов хавать" астрологию, просто сердце радуется - и хорошо, что не в формате! Если у астрологии в СМИ такой формат - и хорошо, что в контрасте! Все-таки куда спокойнее иметь нечистоплотных людей в своих недоброжелателях, а не в своих друзьях и коллегах...



Константин Дapaган
/ 23 апреля 2011 /



Спасибо Вам за добавление этой статьи в Ваше Избранное:





О рубрике "Астрология и мир. Комментарий астролога". Это постоянный публичный проект астролога Константина Дарагана. Целью этой рубрики является публичный астрологический комментарий к актуальным мировым и национальным событиям. Вопросы такого рода часто задают астрологу друзья и знакомые, когда выходит какая-то важная новость. Это рубрика открыта для тех, кого интересует версия событий, созданная средствами современной астрологии, и лишенная информационной предвзятости СМИ. Я пишу языком, который не загроможден астрологическими терминами, специально для людей, мало знакомых с астрологией, но интересующихся перспективой событий с астрологической точки зрения. Я опираюсь на мунданные карты, в которых не могут не быть отражены судьбоносные повороты. Это циклы высших планет, важных ингресиий и соединений, гороскопы или космограммы всех главных действующих лиц; отслеживание объективных исторических циклов, заданных транзитами и особенно петлями высших планет; карты инцепций на момент юридического оформления документов либо начала дел. Кроме того рассматриваю еще ряд карт, подобных карте создания федеральной резервной системы США или гороскопу создания НАТО. Также я строю хорарные карты на момент получения лично мною новостей, если они меня лично беспокоят. Я оставляю за собой право комментировать объективные астрологические выводы в соответствии с собственным субъективным мировоззрением и чувством юмора.


 Архив выпусков (обратная хронология)



Обсуждаемые