Астрологический прогноз 2016. Итоги



Давным-давно,
Когда падение имело дно…


Во-первых, хочу напомнить астрологический прогноз 2016 года, так как о нём далее пойдет речь. Тем, кто оказался на этой странице случайно, также любопытным будут прошлые астрологические прогнозы, имеющие прямое отношение к нынешней ситуации в мире. Например, астрологический прогноз 2009 года (параграф «Особенности новой эпохи»), Также долгосрочные прогнозы «Мир-2040», «Новая эра», «Прозрачные контуры будущего», «Разбор полетов-6. Новый мир», «Разбор полетов-5. Постмайдан». Или видеоинтервью «Разговор об астрологии», «Разговор о будущем». Раньше я писал самоотчеты о прогнозах за год, просто последовательно проходя по пунктам с галочками «зачёт», «незачёт». Сейчас сделаю еще читабельнее – просто сгруппирую все тезисы в «Выполнилось», «Не выполнилось» и «Спорно» (хотя можно их назвать более честно – «был прав», «не был прав» и «смотря как на это посмотреть»).

Выбор


Выполнилось

«Главная особенность года – тотальный кризис структур власти, по всему миру».
Ну, как говорится, пусть бросит камень тот, кто считает, что это не так. Трудно найти страну, где этого не происходило бы. Просто ЕС и США дали самые убедительные примеры. Выполнилось? Безусловно. Вне всяких сомнений.

Мировая политика. «В 2016 году и публичная репутация и законы, и соображения морали будут приноситься в пользу теневым соображениям, закулисным сделкам. Очень вероятно, что Запад, отстаивая мечту о «золотом миллиарде», будет ходить с козырей - изменяя своим принципам, теряя лицо, совершая поступки, которые невозможно будет объяснить никому, даже собственным согражданам, в рамках уже привычной демагогии».
Картинка, которую я нашел для прогноза 2016 года идеально отражала смысл сказанного. Идеально! Именно - срыв покровов. Вряд ли мне удастся найти такую же однозначную иллюстрацию на следующий год. Публичное и прецедентное нарушение принципа презумпции невиновности («допинговый скандал»); дискриминация людей по национальному признаку (ситуация с параолимпийцами); публичный отказ от принципов свободы слова (европейские ограничения на свободу вещания RT); нарушения взятых на себя ранее политических обязательств (циничное «кидалово» Евросоюзом Украины); открытая поддержка вооруженных экстремистов, применяющих химическое оружие против избранного правительства в Сирии; привычное двуличие и лицемерие при освещении совершенно однотипных событий в Алеппо и Мосуле – и это ведь еще неполный список того, как коллективный Запад падал и падал в наших глазах в этом уходящем году… И дна этому не видать. Но рекорд падения, как и правильно спрогнозировал – поставлен.

Казалось бы – происходит вызывающий, демонстративный отказ от всех скопом демократических идеалов, настоящий кризис западной цивилизации. Но нет – это просто иллюзия, никакой это не отказ. Это просто ветром Истории смело слой камуфляжа с вековой лжи об обществе равных возможностей. И открылась такая же вековая правда – о колониальных государствах, которые торгуют бусами (в некоторых странах - печеньками) с аборигенами, чтобы за счет лжи и цивилизованных форм рабства жить лучше самим - в собственных метрополиях. А проблемы папуасов, их вымирание или массовые нарушения прав - не должны беспокоить «цивилизованных людей», привыкших к благополучию за счет паразитирования на колониях. Это не просто слова – слетел флёр вранья с колонизаторской ментальности, с убежденности в своей исключительности на право карать и миловать, назначать добро и зло из соображений личной наживы. Гитлер был не случаен в Европе. Он просто выпукло выражал то, во что верило и верит до сих пор мещанское большинство в западной культуре – в «справедливый» мир поделенный на господ и рабов. Именно поэтому вся Европа легла под Гитлеровскую Германию всего за несколько месяцев. Он был для них цивилизационно, культурно свой, родной, хотя и чуждый национально и идеологически. И именно поэтому ему пришлось брать одну лишь улицу в Сталинграде дольше, чем всю Европу вместе взятую. И ведь он её так и не взял. Потому, что мы – принципиально другие. Другая Цивилизация. Но в этом году разделительная линия между Нами и Ими вновь стала очевидной. Как старый, плохо зарубцевавшийся шрам.

Будем к ним снисходительны – они бы и дальше делали вид, что беспокоятся о гуманизме, толерантности, верховенстве права и прочих красивых словах. Но они сейчас всерьез, действительно испуганы. Им уже не до маскировки и не до красивой лжи. Утекает власть. Сквозь пальцы утекает. Даже в своих столицах. Отвыкли они от подобного, не могут поверить, что это происходит всерьез. А поезд Истории никого не ждёт. И на хэштеги в духе «#мы все сегодня французы» или «#молись за Берлин» - не останавливается.

Европейский Союз. Ну тут просто зачётище! Выполнилось всё обещанное. Тут и Брексит, и конфликты между Севером и Югом (например, вокруг «Северного потока»), и серия сотрясающих основы нынешнего режима побед оппозиций над старой правящей элитой (Франция, Италия, Австрия, Дания и т.д.). Разочаровала меня только Польша – как-то очень скромно у них пока. Весь пар выходит в свисток. Даже странно. Может национальная особенность?

Германия. Как и спрогнозировал – уверенно входит в политический кризис. На Меркель было как-то даже грустно смотреть после выборов в США - прямо как на брошенную собачку. Попутно происходит и астрологически обещанный экономический кризис в ЕС - евро обновило минимум к мировой валюте, к доллару, а такого не было 14 лет! Господа из Брюсселя, мне как астрологу, просто очень приятно иметь с Вами дело! Вы прогнозируемы. Споёмся!

США. Как обещал – серия неудач во внешней политике и дальнейшее падение репутации. Когда высшие представители их власти признают, что при Обаме США потеряли влияние в мировой политике – это Аргумент. Это уже не субъективное мнение какого-то перелётного астролога. Строго говоря, на протяжении года во внешней политике США было феерически просра провалено всё, что было запланировано год назад. Включая сами выборы – их же собственной правящей верхушкой. Трамп, говорите, будет слабым президентом, и это после Обамы-то? Ну-ну... По факту там происходит тихая революция, одним из признаков которой является отсутствие единого управления во внешней политике. Разные департаменты ведут себя независимо, конкурируя с Центром. Опасные судороги у Империи, однако. Но дальше будет куда как шустрее и веселее. Спорю на что угодно.

Россия. Как и прогнозировал – главный ньюсмейкер года. Разве что Трамп был большим информационным поводом. И как и обещал – в страну зашел ряд крупных целевых инвестиций - приватизация Роснефти, проекты с Китаем, Япония, даже Германия…. И в целом год оказался именно выигрышным, что и было правильно написано в прогнозе еще год назад.

Военные провокации. «Инерция событий приведет в этому году как минимум к еще одному военному инциденту или провокации (на самом деле я жду последовательную серию инцидентов) в столкновении РФ-НАТО».
Ну, Сирия, разумеется. Российские крылатые ракеты накрыли натовских военных советников в Алеппо, авиация США якобы случайно ударила по сирийским ВС и российским военспецам – и мировая война вошла в более острую фазу. Впервые за многие десятилетия РФ и НАТО нанесли друг другу сознательный военный урон с десятками погибших с обеих сторон. Выполнился в точных датах прогноз о критической точке 2016 года – «есть очень серьезные основания полагать, что в этом августе будет открыта дорога в будущее большому злу». Несколько неожиданно для меня было то, что это была точная дата переговоров по Сирии между РФ и США и окончательный разрыв всех договорённостей. Ох, и далеки же будут последствия тех дней...

Размещение передовых российских систем ПРО и морской группировки, заточенной на борьбу с авианосцами США – это не просто поступок в логике войны. Это и есть война. Это шаг в духе «эту территорию мы будем защищать как свою собственную». Нападение США на Сирию при таком раскладе означало бы именно большую войну. И бабушка с мегаломанией и странными припадками вполне могла ее начать. Странно, как многие не осознают, насколько же мы рядом ходим с большой Бедой. И еще более мне странно, как многие, кто осознают масштаб, путают местами причины и следствия. Все-таки взрослый инфантилизм и идиотизм – это нечто, что я понять просто не в состоянии. Даже после драматичного для меня урока евромайдана в своей стране.

«Нефтяной перелом». Как прогнозировал - нефть развернулась в этом году. Как и обещал - начала расти. И даже превзошла мои ожидания, периодически выпрыгивая за обещанный в прогнозе коридор. Не стоит думать, что это был легкий и не рискованный прогноз – даже весной 16 года большинство профильных специалистов давали разнонаправленные оценки или просто рассудительно молчали и берегли репутацию. Но получилось правильно именно у Астрологии.
Ну а победителей не судят, как говорится.

Религия. Прогнозировал, что «В 2016 году произойдет весьма крупный скандал в христианском мире, а точнее в традиционно христианской сфере влияния». Как и в случае с договорами Китай-РФ, я не знал, когда писал прогноз, о том, что Всеправославный Собор готовился десятилетиями. Так что да - его срыв явление, безусловно, не рядовое. И астрологически прогнозируемое.

Наука и открытия. «Во-первых, я жду появления принципиально нового типа антибиотиков или совершенного нового типа анестезии». На мой взгляд – блестящий астрологический прогноз. В 2016 году заявили об открытии принципиально нового способа борьбы с инфекциями. Большинство используемых сейчас антибиотиков были созданы в 60-х годах 20-го века, и с тех пор многие бактерии выработали к ним устойчивость. Некоторые возбудители опасных болезней, таких как туберкулез, когда-то подавлялись обычным пенициллином, а сейчас выработали к ним иммунитет. В июле в журнале Nature была опубликована статья об открытии впервые за 30 лет нового класса антибиотиков — теиксобактина, к которому устойчивость вырабатываться не будет. Также прогнозировал, что «будут узаконены генные манипуляции с людьми, будет создан юридический прецедент». В феврале - в Британии, в июне – в США. С чем себя также и поздравляю.

Правда, без ложки дёгтя не обошлось - я ждал, что в июле-сентябре 2016 года должно было произойти открытие совершенно фундаментального свойства, в области физики/химии. Но или ничего не было, или просто публикации появятся в 2017 году.

Спорно

Украина. Вот тут есть о чем подискутировать. С одной стороны («что выполнилось») – «лёд тронулся», как и обещал. И обещанная «революция сверху» - началась точно в указанные сроки в конце 2016 года - отказ в кандидатстве (даже!) вступления в ЕС; очередной отказ в безвизовом режиме; отказ в военной и финансовой помощи; проигрыш Клинтон (а ведь как лизали, как лизали…). Да, идёт обнищание, как и прогнозировал все эти годы, и да - перманентный кризис. И да - ситуация всё хуже и общий итог всё большему количеству людей становится, наконец, понятен и без астрологии. И да – мне ни разу не было стыдно за прогнозы, сделанные еще в 2014 году по свежим событиям. Я просто даю на них ссылки. Да, нацвалюта уверенно ползет вниз, цены – намного быстрее вверх, жизнь - от одной подачки МВФ до другой, и самый крупный банк страны успешно прикарманен за одну(!) гривну. В этом плане всё в рамках прогноза. Горячий привет от меня всем тем, кто три года назад предавал свою страну ради благополучия иностранцев. И красивых фоточек с флажочками. Разгребать последствия глупости и предательства придется десятилетиями, как и прогнозировал еще в 2013 году. Ну, не всем, конечно, придется. Тем, кто не уедет.

Но - есть и спорные моменты. Что спорно? Кризис правящего режима, начавшийся в ноябре 2016, закончится уже в 2017 году. И это смазывает эффект от прогноза с сильным словом «снос». Обязательно найдутся люди с хомячьим горизонтом мышления, которые скажут, что это я сейчас драматизирую, потому что я... (тут нужно вставить какой-то из популярных у них стереотипов мышления). А вот потом, когда всё сбудется – они же скажут, что я опять просто угадал и что мне снова просто повезло. Они очень предсказуемы. Скорее всего, это будет даже те же самые люди, поименно, которые уже больше десятилетия не могут освоить ни астрологию, ни здравый смысл, но вполне эффективно работают в качестве моих пиар-агентов. Ну да Бог им судья - я к всепрощению не склонен, но их труд по созданию выгодного фона - всё же ценю. И слово «снос» подтверждаю. Просто процесс стартовал всего лишь месяц назад, потому еще не набрал инерции заметной журналистам и их читателям.

Еще спорный момент – ситуация во власти. С одной стороны, всё верно – Президент потерял своих иностранных кураторов, как и прогнозировалось, союзники от него бегут - не в оппозиции к нему только те, кто на прикорме и ест с руки. Вроде выполнилось? А вот и нет. У него теперь свой генеральный прокурор (не важно что "сидевший" и без юридического образования – зато кум), свой премьер-министр, карманная управляемая Рада и теперь даже свой крупнейший банк. Такой узурпации власти тут еще никогда не было, ни у кого. Эта противоречивая ситуация была очень хорошо отражена в прогнозе по его карте инаугурации. Я сам тогда не понимал строки «Президент и страна будут существовать в отрыве друг от друга. Например, два воплощения - либо он окажется номинальным президентом, не контролирующим свое государство, а реальная власть будет у других людей, на местах; или же будет реальным президентом - но лишь в части Украины». А вот теперь наглядно мы всё это и видим.

Что явно не выполнилось? Обещал потерю управления экономическими процессами на местах – практически не сработало. Да, был Геническ, который как бы не топят из Крыма, есть как бы несуществующие закупки угля в ДНР и ЛНР, есть относительно самодостаточные Харьков и Одесса, но я предполагал иной масштаб. Ну и с военными действиями – правильно сделал, что не стал прогнозировать в этом году. Так мне и не удалось нащупать нужный астрологический драйвер.

Пару слов о личном. Ровно три года назад я с многими спорил в начале известных событий. С кем на коньяк, а с кем и на деньги - что Украина через три года после «революции» будет жить существенно, разительно хуже чем при Януковиче. По любым произвольно взятым макроэкономическим показателям. Чудил тогда было немало, но я не ленился каждому объяснять, доказывать и спорить. Некоторые даже с генеральскими погонами были, инсайдерской информацией козыряли… Казалось бы, самое время мне новую полку завести - под призы. Но не будет никаких «долгов чести». Добровольно поджечь собственный дом, мешать его тушить, и еще и найти себе какие-то оправдания – это как сертификат заработать. О возрастной неполноценности. На всю жизнь печать. Я теперь у всех этот сертификат проверяю, даже по элементарным вопросам. Не верю, что такие люди способны исправиться за одно воплощение.

Выбор


Выборы в США. Я не ставил на Трампа или Клинтон и весь год воздерживался от публичных комментариев по поводу победителя. Схема ответа простая – нет гороскопа, значит нет и прогноза. Да и не до того мне было весь год. Но с опорой на общие мунданные карты и гороскоп США я исходил из того, что победить должен консерватор, Сатурнианец. Дональд Трамп в образ Сатурна вписывался хуже. Но и говорить о его влиянии пока еще рано.

Осложнения. «Также в группе риска, в плане беспорядков или ограниченного применения силы - Египет, Ирак, Таджикистан…Возможен кризис в спокойных ОАЭ и Казахстане». «Выстрелил» антитеррором Казахстан, началась военная компания в Ираке, вопреки всем громким заявлениям в духе «никаких наземных операций!». Но в остальном - мимо. И, как ни странно, меня это радует. Но разбираться всё равно надо.

Строго не выполнилось

Оружие массового поражения. Я и до прогноза-то сильно сомневался и прямо об этом написал, но и обошлось. Химическое оружие ИГИЛ/ДАИШ применяют регулярно, но это «свои парни» для Архитекторов, так что тут всё в порядке – «онижедети», и это за «демократию» против «тирании». Я же, когда писал тот прогноз восьмилетней (!) давности, имел в виду совершенно однозначно примененное ядерное оружие. Но есть еще и вторая точка - впереди,через несколько лет. Не расслабляемся.

Итог

Одним из тезисов астрологического прогноза 2016, про который я хочу напомнить, было утверждение, что «были времена тяжелее, но не было подлее». Буду считать это выполнившимся художественным преувеличением. Происходившее в сфере информационной войны, в 2016 году, у культурного человека могло вызвать разве что оторопь и инстинктивное отвращение. Говорить про двойные стандарты, про ограничения свободы слова и про право на мнение после 2016 года уже как-то даже скучно. Но своим прогнозом я вполне доволен.

Публиковать астрологический прогноз 2017 года на ретро-Меркурии не хочется, хотя давно пора. Но тут и другое - просто некогда. Я никогда не жил так, как последний год, когда больше нескольких дней не нахожусь в одном месте и менять в жизни приходится буквально всё. Спасибо, я получаю Ваши письма, но физически не успеваю отвечать даже очередным "извините, отвечу чуть позже". Извиняюсь перед всеми регулярно - и меня вся эта ситуация выбешивает точно и сильнее и дольше чем тех, кто ждёт от меня ответа. Но исправить я пока ничего не могу. Не болею от этого всего - и уже слава Богу. Уже именно так вопрос стоит. В 2017 году организация нормального быта и стабильной работы будет моей приоритетной задачей. А пока сообщаю, что отвечу всем - как всегда. Так что и с прогнозом 2017 будет компромисс – будет он в январе. После того, как отвечу всем на очередной осенний завал с почтой.



22 декабря 2016 года






Спасибо Вам за добавление этой статьи в Ваше Избранное:




О рубрике "Астрология и мир. Комментарий астролога". Это постоянный публичный проект астролога Константина Дарагана. Целью этой рубрики является публичный астрологический комментарий к актуальным мировым и национальным событиям. Вопросы такого рода часто задают астрологу друзья и знакомые, когда выходит какая-то важная новость. Это рубрика открыта для тех, кого интересует версия событий, созданная средствами современной астрологии, и лишенная информационной предвзятости СМИ. Я пишу языком, который не загроможден астрологическими терминами, специально для людей, мало знакомых с астрологией, но интересующихся перспективой событий с астрологической точки зрения. Я опираюсь на мунданные карты, в которых не могут не быть отражены судьбоносные повороты. Это циклы высших планет, важных ингресиий и соединений, гороскопы или космограммы всех главных действующих лиц; отслеживание объективных исторических циклов, заданных транзитами и особенно петлями высших планет; карты инцепций на момент юридического оформления документов либо начала дел. Кроме того рассматриваю еще ряд карт, подобных карте создания федеральной резервной системы США или гороскопу создания НАТО. Также я строю хорарные карты на момент получения лично мною новостей, если они меня лично беспокоят. Я оставляю за собой право комментировать объективные астрологические выводы в соответствии с собственным субъективным мировоззрением и чувством юмора.


 Архив выпусков (обратная хронология)



Обсуждаемые