Самоотчёт по астропрогнозу 2019 года




Есть такая личная традиция, по своим годовым астрологическим прогнозам отчитываться. Для меня это мероприятие однозначно рутинное, но, вроде как, обязательное - надо же «держать марку». Сам астрологический прогноз был впервые опубликован в декабре 2018 года. Первая часть моего самоотчета, за первое полугодие, лежит здесь. А сейчас допишу завершающие штрихи.

Белоруссия и Казахстан. Отлично «выстрелили» оба прогноза на год, о том, что «и там и там произойдут непростые события, многое меняющие в их политическом будущем».
Передача власти президентом Назарбаевым – это первое «пять» настолько, что я не удержался и даже написал в FB личную благодарность Назарбаеву «за поддержку моего прогноза на год». Юмор, конечно, но отличный прогноз.
Обещанный «шум», «во второй половине года» в Белоруссии, в виде попытки собрать там майдан и сломать страну по украинскому сценарию – это второе «пять». Майданизация будет иметь продолжение, более интересным будет 2020 год.
А вот «военное обострение вокруг/с участием Израиля» - не выполнено. Пара-тройка обстрелов и бомбёжек соседней Сирии – это как-то слишком скромно, по меркам нынешнего-то «мирного времени».

США.
«…политический кризис в стране обострится, и существенно. Но достигнет своего пика только в 2020». Осенью 2019 заявлена подготовка к импичменту Трампа. Если это посчитать «несбывшимся» или «неточным» прогнозом, то я даже не знаю, как мне реагировать на подобное нежелание видеть реальность...
И да, «США будут терять международное влияние весь год» тоже превосходно выполнено. История ухудшений отношений с Германией, Францией, Турцией в 2019 году – яркий тому пример. И это еще речь зашла об отношениях с давними и близкими союзниками. С остальными дела заметно хуже, а лучше не стали вообще ни с кем. Зачёт.

Британия настолько плотно занята сама собой, что это больше напоминает собаку, ожесточенно что-то выкусывающую под хвостом.
Зато в новостях она регулярно. И пока – никаких компромиссов по Брексит с её стороны, как и было спрогнозировано не только на этот год, но еще два или три года назад. Недавние парламентские выборы поставили в этом прогнозе жирную точку.

Европа.
Обещал «доминирование правых партий, государственников, изоляционистов, консерваторов и им подобных»? Выполнено. Победа на выборах европессимистов в ЕС, и сокрушительный разгром социал-демократов на выборах в Британии, на прошлой неделе.
Обещал «высокую вероятность массовых беспорядков в странах Европы»? Причём не только в годовом прогнозе, но еще в долгосрочном «Мир-2040», написанном 6 лет назад? Выполнено (и будет иметь продолжение). Во Франции уже год (!) идёт свой затяжной местный майдан, с десятом убитых, сотнями раненых, и тысячей «севших». Напомню, в декабре 2018, когда писался и публиковался годовой прогноз, такой прелести там еще не было – ситуация обострялась весь 2019 год, а 10 декабря объявлено чрезвычайное положение. Зачёт!
«Антироссийские санкции станут предметом шантажа и торга. Одни европейские страны будут выторговывать себе бонусы у других за то, чтобы санкции не отменять». Конкретные примеры, из тех, что я знаю – Италия, Венгрия, Греция.

Россия.
Отлично выполнен прогноз о том, что «совершённые за последние 5 лет стратегические ошибки вернутся прямыми последствиями в 2019 и 2020 году» и «в 2019 Россия получит несколько чувствительных ударов по репутации и в международных отношениях, и от внутренней фронды». Самая звонкая оплеуха – запрет на участие в Олимпиадах и проведение чемпионатов мира. Но и без этого внешних пощёчин было достаточно. Плюс заметный успех «внутренней фронды» в виде резонансных летних попыток «раскачать» Москву. Тут такой же случай, как с моим астрологическим прогнозом 2019 года по США, и по Украине (ниже в тексте) – если вот всё это не был успешный астрологический прогноз, то я тогда хотел бы посмотреть на «успешные», опубликованные, как мой, в декабре 2018 года…
О том, как «ухудшение отношений с Европой, как с целым, компенсируется параллельными двусторонними договорами» – я писал еще в полуотчёте, летом. Уже тогда это было фактом.
Прогноз по годовой ситуации в экономике – выполнен.
«Должна состояться новая крупная мировая компания по дезинформации и дискредитации, не меньшая по масштабу, чем «дело Скрипалей». Хотя «по мелочи» было много чего, в привычном стиле highly likely, я писал об этом летом, в «полуотчёте», но всё же сравнимого с «котом Скрипалей» не было. Этот пункт выполнен частично.
И вот «не исключаю выхода (со скандалом) из каких-то крупных международных организаций» - не сбылось. В ПАСЭ, например, Россия вернулась. О чём сожалею, и как астролог, и как человек.

Украина. Стабильно радует меня, как астролога-прогнозиста, и стабильно расстраивает, как человека.
Выборы прошли «не по плану» настолько (Зеленский), что это удивило даже меня - хотя сам ж эти странности и спрогнозировал. И до мая, как и обещал, расслабляться ни у кого не выходило (вспомните, если забыли, как «народные избранники» долго хитрили с датой инаугурации).
Обещанные в прогнозе подготовительные мероприятия к режиму экономии (с 2020 года) идут уже с лета 2019, полным ходом. «Укрзализныця», например, сокращает административный персонал до 50%, морские порты Украины - почти на 30%, штат райгосадминистраций - на 19 тыс.человек, ну и так далее. Обещал Президент, что больше 15% доходов украинцы не будут платить за услуги ЖКХ - в октябре кабмин поднял эту планку до 20%. Обещал (17 июля), что старики, достигшие 70 лет, не будут платить за услуги ЖКХ – всем привет, дорогие избиратели. Обещания технического аудита жилого фонда и госпрограммы его модернизации – дуля с маком. На мой взгляд, спрогнозированный режим экономии в 2020 году стал совершенно неизбежен уже и без астрологии, хотя название (обещанное в астропрогнозе) ему пока не придумали. Подождём. Свято верю – за красивыми словами дело не станет, новый Президент в них признанный мастер, уж за ним-то точно не заржавеет.
Прогнозировал начало «закручивания гаек» к концу года «и дальнейшего ограничения гражданских свобод, независимо от того, кто будет у власти». Уже выполнено и продолжит выполняться – языковые законы, штрафы за «неправильный» язык, узаконенная цензура в СМИ в виде «закона о дезинформации» - с реальными сроками за свободомыслие, продолжающееся расчеловечивание Донбасса ну и т.д. и т.п. И всё это либо принято при Зеленском, либо при нём реализуется. У него большинства в Парламенте – то есть он может здесь всё. Но он, уже именно он, ничего не хочет менять. А в вопросах экономического «закручивания гаек» новый Президент уже заметно обогнал предшественника. Почти всё, что хотел сделать здесь МВФ (и что не давал сделать Порошенко, опасаясь за свой рейтинг), почти всё уже сделано. Продажа земли, закон о концессии – яркие примеры. Не удивительно, что за один только ноябрь Зеленский потерял почти треть своего «уранического» рейтинга.
К слову, о рейтингах – я обещал в прогнозе по его инаугурации, что его поддержка сильно упадёт, назвал точный срок - в конце года, и даже назвал примерный уровень – вдвое. Дожидаться соцопросов конца года не буду (нужно опубликовать этот самоотчёт до прогноза на 2020 год), но тенденция понятная – в ноябре было 52% (вместо 73% в сентябре), и рейтинг будет падать и дальше, весь следующий год. На обещанных 36%, на мой взгляд, дело не остановится.
Из позитива – всё-таки попытались взяться за особо отмороженных (скорее всего, просто несистемных) убийц и бандитов (дело Шеремета), что само по себе не может не радовать, хотя толку не будет. Но это отлично вписывается в прогноз «закручивания гаек».
И еще из позитива – да, была и есть попытка очередного майдана (обещанные «массовые беспорядки»). И обстрелы (простите, «самообстрелы») Донбасса существенно интенсифицировались при Зеленском, если сравнивать с 2018 годом. Донецк, например, давно не «самообстреливали». Но спрогнозированного («с вероятностью 4 к 5») кризиса, с применения силы, не произошло. Этот прогноз выполнен лишь частично. Но вот это и радует.
Что тут скажешь... С переходом Плутона на Асц, страна практически официально вошла в режим «распродажи перед закрытием магазина». По-моему, даже самые упоротые начали подозревать, что их регулярно обманывали о том, что страна идёт «правильной дорогой» в светлое, хотя и далекое-предалекое будущее. И что те, кто каждый год публикует бравурные (страшно сказать это слово) «прогнозы», в ура-патриотичном стиле – это те ещё идиоты мерзавцы «прогнозисты». Хотя, возможно, что я неправ: хомячки – они ведь зело чудные и удивительные. Могут и строем, на бойню сходить, если «революции» потребуются удобрения, а премьер-министру с семьей – гражданство США. Могут в очередной раз написать, какой я «опять» и «во всём» неправый. Вот страшное это всё-таки слово, если всерьез над ним задуматься: «необучаемые»… Трагическое.

Научные открытия.
Выполнено было уже к середине года. Самоотчет был летом.

Религия.
Писал, что раскола в православии не будет, а всё будет так, как написано в астропрогнозе на 2019 год. Выполнено. Моя личная благодарность патриарху УПЦ КП Филарету: «за поддержку моего прогноза на год». А вот по остальному, написанному год назад – придётся ждать. Ситуация будет в развитии до указанных лет, прежде чем карма цикла Сатурна и Нептуна вернётся бумерангом к тому, кто плюнул в коллективный колодец.

Ну, что сказать? Результатами прогноза на год я, в целом, удовлетворён. Ошибки, в основном, в сроках или в масштабе, пеплом посыпать голову не придётся. Сам выбор событий и направление трендов преимущественно верные, а реализованные прогнозы весьма убедительны. В астропрогнозе на очень сложный для прогнозиста 2020 год ничего радикально в технике менять нет смысла. Коней на переправе не меняют, как говорится. А год будет очень серьезным вызовом. Не только для публичных астрологов.





18 декабря 2019 года







Спасибо Вам за добавление этой статьи в Ваше Избранное:




О рубрике "Астрология и мир. Комментарий астролога". Это постоянный публичный проект астролога Константина Дарагана. Целью этой рубрики является публичный астрологический комментарий к актуальным мировым и национальным событиям. Вопросы такого рода часто задают астрологу друзья и знакомые, когда выходит какая-то важная новость. Это рубрика открыта для тех, кого интересует версия событий, созданная средствами современной астрологии, и лишенная информационной предвзятости СМИ. Я пишу языком, который не загроможден астрологическими терминами, специально для людей, мало знакомых с астрологией, но интересующихся перспективой событий с астрологической точки зрения. Я опираюсь на мунданные карты, в которых не могут не быть отражены судьбоносные повороты. Это циклы высших планет, важных ингресиий и соединений, гороскопы или космограммы всех главных действующих лиц; отслеживание объективных исторических циклов, заданных транзитами и особенно петлями высших планет; карты инцепций на момент юридического оформления документов либо начала дел. Кроме того рассматриваю еще ряд карт, подобных карте создания федеральной резервной системы США или гороскопу создания НАТО. Также я строю хорарные карты на момент получения лично мною новостей, если они меня лично беспокоят. Я оставляю за собой право комментировать объективные астрологические выводы в соответствии с собственным субъективным мировоззрением и чувством юмора.


 Архив выпусков (обратная хронология)



Обсуждаемые