Четверть финал прогноза 2020.
Винни Пух Covid и Все-Все-Все.






Думаю, многие знают, что есть у меня традиция самоотчётов по ежегодным астрологическим прогнозам – в середине и в конце года. Но этот год особенный, события, как и было предсказано, перешли в галоп, так что и я иду в ногу со временем, и пишу сейчас этот промежуточный самоотчёт по прогнозу. «Четверть финал».

Мало у кого остались сомнения, что формулировка характера года нисколько не была преувеличением: «Это не просто новый год — это начало новой эпохи. С точки зрения астрологии 2020-21 годы намного более важны для мира, чем, например, 2014-15. Очень высокая вероятность кризисных событий, сравнимых по последствиям с терактом 11 сентября в США, пусть и иных по форме. А также политических рещений, последствия которых растянутся не на годы, а на десятилетия» (см.астрологический прогноз 2020). Год только начался, но все мы понимаем, что как раньше – уже точно не будет. И что долгоиграющих последствий будет очень, очень много. Я ещё напишу об этом отдельную публикацию (как и о будущей обещанной пандемии после 2020), или сделаю тематический эфир - с общим списком прогнозируемых последствий.

«Нынешний цикл, совершенно однозначно, будет связан с упадком мировой экономики, что будет признано уже в этом, 2020 году». Обвалы бирж ставят рекорды уже сейчас – а год только начался, я просто напоминаю. И с учётом общественного паралича из-за ситуации с вирусом, трудно найти кого-то вменяемого и грамотного, кто бы еще не признал сложившийся факт мировой рецессии и длительных от неё последствий. «Уверенно прогнозируется длительное ослабление доллара, на несколько лет вперед, что может начаться ещё задолго до выборов, даже в начале 2020 года». Это как раз об обвале американских фондовых рынков в феврале 2020 - если кто не понял.

Снова напомню - в декабре 2019, когда писался и был опубликован мой астропрогноз, ничего подобного с мировыми рынками еще не было. Обвал начался 20 февраля, через два месяца после публикации годового прогноза. А нефть обновила исторический минимум в марте. Через три месяца после прогноза. Но и до этого я регулярно писал о кризисе 2020-2021 годов, см. хотя бы «Рубеж Козерога» (2 года назад), «Разъединенные Штаты Америки» (5 лет назад), «Разбор полётов. Часть 6. Новый мир» (6 лет назад) ну т.д. А плохая новость в том, что сейчас происходит ещё не сам кризис, а только его гром. Гроза будет в 2021 году, после обещанных «необратимых событий» конца 2020 года.

«Именно в 2020-21 году мечта США о доминировании в однополярном мире будет похоронена, и это будет признано официально». Чего стоит одна лишь история с попыткой перекупить учёных для эксклюзивной работы над вакциной для США и реакция мира на эту ситуацию... И это не говоря про рекорды по количеству жертв от реформы здравоохранения. Или рекорд по безработице, какого не было с 80-х годов прошлого века. Или рекорд по обвалу бирж. И критический уровень конфликта в обществе. Но всё это не помешает Голливуду, когда всё само уляжется, снять фильм о том, как именно США спасали весь мир от пандемии - по аналогии с их известным лицемерием о второй мировой. Буду крайне удивлён, если сейчас будет как-то иначе, есть же целое поколение воспитанное Marvel. Но самое интересное по прогнозу 2020 для США - ещё впереди. Не будем торопить события, «запасаемся попкорном», как теперь говорится.

«Очень вероятно, что в марте Президент Зеленский внезапно окажется в новой и неприятной для себя ситуации, которую не сможет контролировать, но которая определит его дальнейшие перспективы на посту Президента, самое меньшее - на прогнозируемый 2020 год». Эпидемия коронавируса и последующий обвал экономики – в точности соответствует формулировке о ситуации в марте. Которую он не контролирует настолько, что в панике предал свои обещания посадить шоколадного диктатора, кинул своих избирателей и вместе с Порошенко голосует за продажу земли. Земли, Карл! Во время кризиса! Чтобы взять еще больше долгов для несчастных заложников граждан своей страны. Браво! Как было написано в обзоре (ещё 3 года назад): «отмена моратория на продажу земли - надежный маркер к финальной части успешно идущей сейчас деконструкции страны». Отсчёт пошёл.

Рейтинг Зеленского продолжает падать, как и было обещано в прогнозе сразу после его иннаугурации. И на нынешних показателях - не остановится. Кажется, сейчас уже трудно найти кого-то, кто бы еще не понимал этого сам. Такой себе простой и надёжный тест на вменяемость. Обоснованно рассчитываю, что ещё поблагодарю президента Зеленского за реализацию моего смелого прогноза о его правлении, сделанного против тренда («Выборы Зе и освежитель памяти» и особенно «Полуотчёт астропрогноза 2019»). Но, если вернуться к самому годовому прогнозу, то 2020 год только начался. Прогноз прошёл лишь четверть пути. «Нас ждёт несколько резких и удивительных поворотов в стратегическом курсе, которым идёт нынешняя "аматорско-президентская республика"».
Вот истинно так.

«...будет достигнуто принципиальное решение проблемы Донбасса.» Еще не всё сложилось в пазле, но а) Украина окончательно отказалась выполнять Минские соглашения; б) Россия поменяла куратора и стратегию на украинском направлении; в) Эпидемия вируса и ситуация с границами чётко показала, кому Донбасс родной, кому он нужен и с кем будет. Но это пока начало реализации годового прогноза – все участники просто застыли на низком старте. Ждём.

«Лично президенту Путину придётся принимать весьма непростые и, вероятно, непопулярные решения, с далеко идущими последствиями. Середина января…». Ну… ну, браво же! Реформа Конституции, которая вызывала неслабый такой резонанс. Ну и то, что происходит с противоэпидемическими мероприятиями прямо сейчас - тоже «простыми и популярными решениями» никак не назовёшь. И принимает он их сам, под личную ответственность, как и было обещано - вся грязь летит адресно. «Давление на Россию вообще краткосрочно усилится. Думаю, что будут «давить» и снаружи и изнутри, и снова вполне всерьез, как в 2014-15 годах» Что тут скажешь, кроме «браво, бис!». Нефтяная война и внутренняя фронда разом. Давно такого не было. В 2014-15 – было скромнее, я хорошо помню, да и цифрами легко проверить. За итог переживать не надо – он уже предсказан (см. «Рубеж Водолея. Политика и мир» и «Рубеж Водолея. Финансы и экономика». Но вот по пути будет еще много интересного.

Сейчас меняется целая эпоха, переворачивается страница.
Эра Пантаклей сменяется эрой Мечей.
Идёт Волна.

...Не переключайте канал, короче

P.S. Кого уже забомбили оплаченной паникой разные хайпожоры и грантоеды, но кому трудно отличать факты от мнений, рекомендую свою публикацию из трагического для Украины 2014 года: «Основы фактологического анализа в условиях информационной войны». Но вот не теряет она своей актуальности, однако, во времена очередного индуцированного массового психоза, пусть и по другим инфоповодам.





С уважением,
Константин Дараган.

3 апреля 2020 года













Спасибо Вам за добавление этой статьи в Ваше Избранное:




О рубрике "Астрология и мир. Комментарий астролога". Это постоянный публичный проект астролога Константина Дарагана. Целью этой рубрики является публичный астрологический комментарий к актуальным мировым и национальным событиям. Вопросы такого рода часто задают астрологу друзья и знакомые, когда выходит какая-то важная новость. Это рубрика открыта для тех, кого интересует версия событий, созданная средствами современной астрологии, и лишенная информационной предвзятости СМИ. Я пишу языком, который не загроможден астрологическими терминами, специально для людей, мало знакомых с астрологией, но интересующихся перспективой событий с астрологической точки зрения. Я опираюсь на мунданные карты, в которых не могут не быть отражены судьбоносные повороты. Это циклы высших планет, важных ингресиий и соединений, гороскопы или космограммы всех главных действующих лиц; отслеживание объективных исторических циклов, заданных транзитами и особенно петлями высших планет; карты инцепций на момент юридического оформления документов либо начала дел. Кроме того рассматриваю еще ряд карт, подобных карте создания федеральной резервной системы США или гороскопу создания НАТО. Также я строю хорарные карты на момент получения лично мною новостей, если они меня лично беспокоят. Я оставляю за собой право комментировать объективные астрологические выводы в соответствии с собственным субъективным мировоззрением и чувством юмора.


 Архив выпусков (обратная хронология)



Обсуждаемые